子育て・グッズ 3月からトイトレを本格的に始めようと思います!ネットでも色々と調べて… 3月からトイトレを本格的に始めようと思います! ネットでも色々と調べてますが、 準備した方が良いものと、どんな流れどんな声掛けで、どのくらいの期間で出来るようになったか、大変だったこと、保育園ではどうしてたかなど、色々とお聞かせくださるとありがたいです! 補助便座は買いました。 ノンタンのおしっこしーしーというトイレの絵本を読んでいて、自分もトイレに行きたいって言い始めてはいます☺️ 最終更新:2時間前 お気に入り 絵本 保育園 おしっこ 補助便座 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのマリリン 踏み台があった方がいいと思います。 西松屋で買いました。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!書き忘れてましたが踏み台は家にあるもので代用できるものがあります! 3時間前 はじめてのマリリン あとは普通のパンツくらいでしょうか🤔 好きなキャラクターのとか本人に選ばせたら良いかと思います。 2時間くらいオムツが濡れないようになってから、1時間に一回とかトイレに誘ってました。最初はトイレでオムツ変えから始めても良いと聞きました。 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!書き忘れてましたが踏み台は家にあるもので代用できるものがあります!
はじめてのマリリン
あとは普通のパンツくらいでしょうか🤔
好きなキャラクターのとか本人に選ばせたら良いかと思います。
2時間くらいオムツが濡れないようになってから、1時間に一回とかトイレに誘ってました。最初はトイレでオムツ変えから始めても良いと聞きました。