※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ファッション・コスメ

無印の導入美容液使ってる方いますか?オススメですか?レチノールかビタ…

無印の導入美容液使ってる方いますか?

オススメですか?

レチノールかビタミンC気になってます。。ニキビ跡とかにも効果ありますかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

思春期ニキビが酷く、跡もたくさん残っていました。今は新しくニキビができることがなくなり、跡も年々薄くなってます!
たかみスキンピール本当に良かったです!あとは我が家の近くのドラストでも買える(ネットの方が安いからネットで買ってる)シカのレチノール(黄緑の箱)のパックシート良くて毎日使っています🥰

• しの

しの

レチノールはニキビ跡などに効果的なんですかね?😦ありがとうございます!調べてみます😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛穴ケアがメインかと思いますが、ニキビ跡で赤くみえがちな肌質だったので、鎮静して落ち着いたトーンになったので、ニキビ跡との相性も良かったです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1本使い切ったけれど
何の効果もなかったです😂
悪くもならなかったけど
変化無しなのでオススメしません😂💦

ママリ

使っていました!
使用感は良いので使う分に不満はありませんが、特に何も変化はなかったので必要性は感じず、リピしていません。

レチノールとビタミンCの方が良いと思います。

ニキビ跡…遠回りに思うかもしれませんが、内服薬を考えても良いかもです。
ビタミンCやトラネキサム酸、ユベラとかです!

• しの

しの

ありがとうございます!!おすすめのサプリありませんか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

皮膚科で処方してもらうのが一番です!

• 2時間前
  • しの

しの

ありがとうございました

• 1時間前