※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頚がんの円錐切除を控えており、全身麻酔での入院が不安です。経験者やこれからの方はいらっしゃいますか。

子宮頚がんの円錐切除を近々やります。2泊3日の入院で全身麻酔らしいです…😭
経験ある方、これから切除をする方いますか?
色々不安なので安心させてください😭笑

コメント

ことり

経験あります!不安ですよね😢私も全身麻酔でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご経験されているんですね😭
    入院はされましたか?術後の出血や痛み、経過観察はどうでしたか?

• 2月24日
  • ことり

ことり

2泊3日入院でした!
    術後の出血や痛みはあまりなくて、どちらかというと尿カテーテルの違和感がすごくてあまり寝つけませんでした💦
    妊娠したこともあり、経過観察はこれからなんですが、先生からは問題なければ最終的には2年に一回の検査に戻ると言われてます。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿カテーテル嫌ですよね…💦
    2年に1度はかなり楽になりますね!
    ちなみに高度異形成でしたか?

• 2月24日
  • ことり

ことり

尿カテーテル取る時は全然痛くなくて、むしろ取れてめっちゃスッキリしました🤣笑

私の場合中度異形成が長く出ていて、悪くもならないけどよくなる経過もなさそうだから、予防的に切除を考えても良いかなというので受けました💡

• 2月24日