コップ飲みの練習にミラクルコップを考えていますが、他におすすめはありますか。
そろそろコップ飲みの練習をさせようかな考えていて、西松屋に売ってるミラクルコップ?というのを試して見ようかなと思っているのですが、他にオススメの物などありますか??🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

☾
ミラクルコップとてもいいです🙆♀️
手を貸さなくても自分で飲めるしこぼれないし便利です!!!たまに普通のコップで飲ませますが上手に飲めれるようになりました👏

ます
ミラクルコップは
普通のコップやお椀で「吸って飲む」というのが理解できてから使うと良いかなぁと思います。
ママリでもいきなり使って噛むだけで上達しないというのは見たことあります。
個人的にはお椀が1番で、
ミラクルカップはお椀でコップのみと同時進行で練習しました。
-
はじめてのママリ🔰
普通のコップで飲ませたりしてはいるのですが、自分で持ちたがったり、こぼしたりでなかなかできなくて、、
お椀ではまだ試したことないのでやってみます!ありがとうございます✨- 2月24日
-
ます
こぼすほどの量入れなければ良いです。
もしくは傾けた時に勢いがつかないよう飲み物を粘性のあるポタージュにするといいです。- 2月24日

はじめてのママリ🔰
私はダイソーに売ってるトレーニングコップで練習させました!!
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーにもトレーニングコップがあるのですね!
まだ見たことなかったので行ってみます✨
ありがとうございます!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりミラクルコップいいんですね!
買いに行って見ようと思います!
ありがとうございます!😭✨