※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつも配達してくれる佐川のおばちゃん(委託)に、「毎回届けるたびに2.…

いつも配達してくれる佐川のおばちゃん(委託)に、「毎回届けるたびに2.3個まとめてだから重くて大変すぎる。なんでもっと時期とか分散して注文しないんですか?」って聞かれてびっくりしました🫢かなりクセの強いおばちゃんで愛想もないので少し苦手で、私的には配達業者が佐川だと うわーってなる感じです🥲
その瞬間、はぁ???って思って言い返しそうになったけど、これからその状態で配達されるの気まずいって感じました。佐川に電話しても良いものでしょうか?担当の方変えるとかしてくれるのかな?
委託って個人事業主ですぐ飛ばされちゃうって聞くし変に恨まれてもやだなーとか思ってます🥲

そのおばちゃんかなりクセ強くて、一度近所でお客さんと大声で喧嘩してるの聞きました。一方的に怒られてるとか
じゃなくてお客さん以上に言い返してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは電話してもいいんじゃないでしょうか。。
私ならすぐ電話してるかもしんないです笑
委託でも佐川の方で誰が配達担当か分かるはずだし、委託にも一応上司はいるはずなので🤔

はじめてのママリ

私なら電話します!
そんな人なら色んなところからもクレームありそうです。

😑🍂

本部にクレーム入れてもよいのでは?
仕事でしょ?って、嫌ならババァ仕事辞めろ😝って思う案件ですね。

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
普通にそんなこと言ってくるなんてありえないです😡

私も過去に佐川で予定あるので日付と時間指定して家で待ってたのに
家でないといけない時間になっても届かなくて
家出る時ポスト確認したら不在通知入れられてたことありました😩
インターホンももちろん鳴ってません😶‍🌫️
旅行行く前に注文して持っていきたかったものだったので
その日に届けてもらわないと困るものだったので
ドライバーに連絡したら無理ですねーと半笑いで言われて
お前じゃ話にならんわと電話切ってから営業所に電話しました!
すぐ対応させますとのことでその後
全件配達終わってからなので何時になるかわからないですよ~それでもいいんですかぁ~?みたいなふざけた態度だったので
何があっても今日中に持って来てくださいと言って電話切りました😡
電話対応の仕方がかなりふざけてたのでどんなやつかと思ったら
いい歳したオッサンで やばいなって思いました😨

そんな感じだとどの人から言われたか分からないぐらい批判買ってそうですし、こんなこと言えって指導されてるんですか?と私なら言います😡😡

momo

顔合わせるのもイヤだから
置き配してほしいですね🤦‍♀️

まま

家も名前も知られてるのが怖いですよね😨
具体的なことは相手に伝えず、エリアのお客様からクレームがあったってことで担当外してもらえるといいのですが…

はじめてのママリ🔰

すごいですね🙄💦
匿名でクレーム入れて、改善されないならおおまかな住所言って担当外すように言います。