下腹部の痛みとつる感覚が毎日続いており、妊娠中の経験と異なるため不安です。同じ経験をした方が病院で相談したことがあるか知りたいです。
同じ経験がある方
下腹部がつるような感覚と痛みがほぼ毎日…
2人妊娠中はこの感覚なかったから少し不安で仕方ないです
先程夫がゴミ出しを忘れたので45のゴミ袋2つ持って階段で5階から1階までゴミを捨てに行って
また5階まで上がって家に戻り眠りにつこうとした時
咳が止まらなくなって何回か咳しては嘔吐くを2回ほど繰り返した時下腹部が激痛に
声に出して痛い痛いと繰り返すほど痛くて
2、3分ほど続き
この状態で咳したらやばいと思い必死に我慢して落ち着きました
張ってるとかではなくほんとにつってる感じです
咳をするとピキっ
みたいな感じで
妊娠中は子宮が大きくなって靭帯が引っ張られるってあるけどこれなのかな…って少し検索魔になってます😓
同じ経験をした方
その事を病院で聞いた方いらっしゃいますか?😭
- ゆー(妊娠35週目, 2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)

いち
私も5歳の娘妊娠中、2回ありました!
1回目は床(フローリング)で寝落ちしちゃって、起き上がって少しした時にずきーん!びきーん!!と、うずくまることも体勢変えることもできずひたすら耐えて、、、しばらくしたら治りました。
なんとなく、赤ちゃん側っていうよりも、お腹表面の筋肉〜子宮内部にかけてみたいな?
2回目は覚えてないのですが、あれはなんだったんだろう?って感じです🥺

ふぅさん
あります!
歩いててもつっぱってる感じがあったりで不安になりますが数時間経つと消えてるので子宮が大きくなってるのかなと思います!
耐えられない痛みとかならすぐ電話した方がいいと思います😞
コメント