※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義両親が旅行をプレゼントしてくれるが、急な決定に戸惑っている。家族旅行は2泊したかったが、義両親の提案は1泊の弾丸旅行で、息子が楽しめる時間が少ないことに不安を感じている。夫は喜んでいるが、自分の気持ちを伝えられずに困っている。

義両親からのプレゼント
旅行に行きたくない。

相談というよりモヤモヤを聞いてください😭

義両親が退職金で私たち家族に旅行をプレゼントしてくれることになりました。(義両親の同行はナシ)

4月から息子の保育園入学が決まり、私の復職も控えているので、3月に近場で2泊、家族旅行に行こうと元々計画を立てていました。

そしたら急に義両親が退職金で旅行をプレゼントしたいと。内容は
離島
飛行機(ビジネスクラス)
スイートルーム
クラブラウンジあり(子ども不可)
1泊の弾丸旅行

でした。
息子は初めての飛行機だからとビジネスクラスにしていただき、スイートルームと贅沢なプランでしたが、1泊だけで、ほとんど移動時間にとられます。

そして、クラブラウンジでお酒飲み放題といっても、子連れは不可なので私と夫が交互でラウンジに入る形となります。(夫はお酒好き。私はお酒飲めない)
そして次の日は帰るだけ。
飛行機の時間も指定して予約されており、観光の時間もありません。
2歳近くの息子が楽しめるイベントはプールだけ。

旦那は豪華なプランに興奮し、即承諾していましたが、
私の気持ちとしては複雑です。

私のモヤモヤするポイントは
息子が入学すると風邪とか引いて滅多に旅行に行けなくなると思っていたので、2泊ゆっくりしたかった。
息子は発語が出ないので、刺激になるように水族館や遊園地(小さい子向け)に連れて行ってあげたかった。
何より勝手に、急に、決められたことがショックです。

です。

しかし、夫が二つ返事で義両親にお礼をし、せっかくのご提案にケチをつけにくく、私も言いたいことが言えずに旅行の日が近づいてきましたがモヤモヤでいっぱいです😭
このモヤモヤを言うと、旦那とも喧嘩しそうです😭

旦那は3月は激務なため、旅行に行ける日程が他になく
もう家族旅行する日はありません😭

行きたくない旅行にお礼を言うのも嫌な気持ちです。(もちろん言いますが…)
贅沢でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離島で一泊とは?って感じですね🙂‍↕️
芸能人のロケのような😂

自費で一泊分増やすことできないんでしょうか?
例えば、
『すごく楽しみなんだけど、1泊だと勿体無いし、観光もしたいからさー!』
と、旦那さんに言ってもらうとか!?

もう、日時が迫ってるのでしょうか?🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にロケみたいです😭
    大人だけだったらまだ弾丸ツアー的なノリで楽しめるけど子連れだと大変ですよね😭

もう飛行機もセットのプラン?みたいで連泊は出来そうにないです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    それは非常に残念ですね…🥲

でも、もう変更不可なのであれば
    タダだし!ビジネスだし!スイートルームだし、とにかくいい方に考えて楽しんできてください😆‼︎

お仕事、保育園も慣れて少し落ち着いたら、
    今度はゆっくり近場の家族旅行されたらいいかな😌と思います😆💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離島に子連れで1泊はしんどいですね🥲

何より子供が遊べるイベントがプールしかないし、旦那さんはお酒も飲めるから一泊でもいいんでしょうけど、ママリさんとお子様はただ行き帰りで疲れるだけになりそうですね💦

わたしでもそれはもやもやするし行きたくない旅行にお礼はいいたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大人だけ(むしろ夫だけ)が楽しめるプランになっており、子供はプールだけです。

私はもうラウンジにも行かず、息子とホテル内を散歩するしかなさそうです😭

何十万もかかっていると思うので、義両親はしてあげたっていう気持ちもありそうです…。

ほんと憂鬱です😭

• 3時間前
スプリング

そんな弾丸、むしろもったいないですよね?!
旅行会社に電話して変更でできないか聞いてみては?

移動して、バタバタとプールと食事、
観光なし…
次の日は移動のみ…
スイートルームも寝るだけって感じですよね😰

だったら近場でスイートルーム泊まる方が嬉しいですよね…

色々受け入れられないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更したい、と提案するのも、旦那と喧嘩しそうな案件です😭

本当に慌ただしい。
    近場でスイートルームで2泊が良かったです😭

• 3時間前
  • スプリング

スプリング

そうなんですか😰
    もしかして移動時間のほうがホテル滞在時間より長いくらいじゃないですか💦
    サプライズにしたって、あり得ないです!!

• 2時間前