※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
ココロ・悩み

旦那と喧嘩しました、というか一方的にマジウザいです🫠先程の話ですが、…

旦那と喧嘩しました、というか一方的にマジウザいです🫠

先程の話ですが、私が食事の用意をして子供達がお風呂に入っていて、旦那は洗濯物をゆるっと畳んでいたので(途中飽きて横になってスマホ見てた)
ので、ご飯も出来たしもう風呂から出させて!というと、部屋が片付いてないことに急にイライラし始めて

物置になっている部屋(片付けがまわっていなく、子どもたちも遊んだりする為たしかに部屋汚い)
を、足で物を蹴る?ように荒っぽく寄せ始めました。
壊れるものもあるので、やめて!というと、
そうやって気になるなら片付けろや?と喧嘩腰に言い始めたのでムカついて、
なんでそんな喧嘩腰なん?と言うと、
お前が喧嘩腰にやめてって言ってきとるからだろうが。気になるならお前が片付けろや!とのこと。

よくそんなふうに言えるなと。
コイツ仕事しかしてないくせに、いつも朝から晩まで私が子どものこともご飯も家事もしてます。仕事もフルで延長まで行かせて、毎日時間に追われてます。
片付けないといけないとは思うけど、
旦那みたいに空いた時間にスマホ見て誰とLINEしてんのか知らんけれど、自由に過ごして今日の休みも昼まで何もせず寝てた奴にそんなこと本当に言われたくないね!!

お前が寝てる間に家事色々済んだわ!
子どものご飯も!

去年の秋からあまり仲良くないです。楽しくいれるときもあるけど、旦那の仕事が去年の秋から激務なのもあり本人も余裕が無いのはわかるのですが…
とにかく結婚生活のなかで今があまりうまく行ってない時期だと少し前から思っています。

ムカつくので、ご飯の用意とかも机に全部やったまま
家を出てきました。

旦那の出身県に嫁いでいるので、こうやって喧嘩して出ても行くとこがドラッグストアの駐車場しかない……
泣いてたけど、↑これでちょっと情けなくてすこし笑えました。笑

誰かに言いたいけど、JKじゃないので(笑)ママリに書かせてもらいましたー😭🤣🤣
ありがとうございます😭😭

コメント