※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月です。今日の1日ご飯なのですが食べ過ぎじゃないでしょうか?朝…

1歳9ヶ月です。

今日の1日ご飯なのですが食べ過ぎじゃないでしょうか?

朝 納豆ごはん・リンゴ1/4くらい・茹でたほうれん草とブロッコリー(多分トータルで300g程)

おやつ 吊り下げタイプのかっぱえびせん1袋・ワッフル半分

昼 ごはん・焼きサバ・かぼちゃのサラダ・蓮根のきんぴら(これも多分トータル300g程)

おやつ バナナ2本・チンしたさつまいも

夜 びっくりドンキーのお子さまランチ

9~12時頃まで室内遊園地で遊び、お昼のおやつ後に1時間半ほど家の周り散歩してました。ほぼ走ってましたが。
家でもブランコ、トランポリン、滑り台やYouTube見て踊ったりとしてます。

おやつもワッフル私が焼いて食べてたのを席離れた隙に食べてました。バナナも私が食べる予定でした。

いくら食べるのかよく分からないのでかなり多めに出してお腹満たされたらごちそうさまとはしてます。

体重は13.5キロ、身長85センチと太ってはいるのでおやつから減らした方がいいですかね

コメント

ママリ

たくさん食べてたくさん運動して
めちゃめちゃ良いと思います!笑
もし気になるのであれば
バナナを1本減らしてみるとか
少しずつで良いのではないかと…
私の息子は好き嫌いが出てきたので
羨ましいです!!!🥺🍀

ゆき

たくさん動いてるしいいと思います!
このくらいの年齢で、太ってるとははっきり言い難いですよね🥹

ただ、バナナはカリウムが豊富なので、できたら1本にしたほうがいいと思います👌
うちの子もバナナ大好きですが、1日1本までにしてます!