※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が時々しかめっ面をすることについて、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。目に問題があるのではと心配です。

1歳〜2歳くらいで、時々しかめっ面のような顔をすることがあるお子さんいらっしゃいますか?🤔
1歳4ヶ月の娘が最近、ふとした時にたまにしかめっ面のような、にらんでるような顔?目?をする時があります💦
目になにか問題があるのか心配になります💦

コメント

なちょ

娘はだるまさんの本の
うーん🧐ってところのページの真似からするようになったので、なにか問題あるとか思ったことなかったです、、🥹

ママリさん🐰

その後いかがですか?
最近うちも睨むような目をして不安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、2回眼科に行って、2回とも検査してもらいましたが、何も問題なく、ただの癖だということがわかりました😌
    最近は全然やらなくなりました!
    なのでまだ1歳半なので1.2ヶ月少し様子見てみてもいいかもです!
    心配でしたら眼科おすすめします!

• 4月17日
  • ママリさん🐰

ママリさん🐰

なるほど!眼科に行けば検査してくれるんですね❣️
    ありがとうございます❣️行ってみます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    物を見る時などに睨むような目をするので目に何か問題があるのかと思い...と言えば確実に自費にならず保険適用で出来ると思います!

• 4月17日