※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
産婦人科・小児科

このおでこの傷跡、なんか傷がへこんでるというか動かした時にシワみた…

このおでこの傷跡、なんか傷がへこんでるというか動かした時にシワみたいになってて目立つんですがこのまま跡残っちゃいますかね、、
テーブルの縁にぶつけて切れてしまって、出血は少量ですぐ止まったので絆創膏貼ってました。
すぐ病院行った方が良かったんでしょうか😭
同じような傷ができたことあるお子さんいますか?

コメント

りまま

ぶつけてから5日〜1週間くらい経った時の傷がこんな感じでした

3児mama

残ると思います💦うちの子も一歳の時に食器棚の扉にぶつけて切れた傷が小3の今でもへこんでます😅

• りまま

りまま

やっぱり残っちゃうんですね😭
    正しく処置してもらうべきでした😭

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

正しく処置してもらっていても1枚目の写真のように残ると思いますよ😭

• 1時間前
ゴーヤ(29)

すみません
目が写ってたので消して再投稿します😭

6歳の息子が3歳の時
目の縁をテーブルの端で
切っちゃって止血しながら
絆創膏貼って自然治癒させたら
あと残りました😭

• りまま

りまま

自然治癒しない方が良かったってことですね😭
    女の子だし場所も目立つところだしほんとにやってしまった…って感じでほんとに申し訳なくて仕方ありません😭😭大人になれば目立たなくなりますかね〜なってるといいな…ごめん、、😭

• 2時間前