※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
その他の疑問

お店でクレジットカード払いをする際、カード本体をかざしていますか、それともスマホをかざしていますかについて知りたいです。

お店でクレカ払いをよくする人に質問です。
カード本体をかざしてますか?それともApplepayなどスマホをかざしてますか?

コメント

まりー

スマホをかざしてます!

• るり

るり

スマホのどの辺をかざしてますか?全く上手く出来なくて使うのが嫌になりかけてます🤷‍♂️w

• 2月23日
  • まりー

まりー

スマホの上の部分をかざしてます!
    iPhone13Pro使ってますが、
    近くに持ってくだけで、勝手に決済されます、、笑
    なぜでしょうね🤔
    カードは出すのも面倒で、セキュリティ面でも最近はかざさなくなりました。

• 2月23日
  • るり

るり

idとかクイックペイではなくてクレジット払いですよね。もしかしてスマホの性能も違うのでしょうか😳私のは11でボロボロなので反応鈍いのかな〜🥲持ってくだけで決算だなんて全くならないですなぜー😂笑

スマホかざすのだとid(QUICPay)としてもクレジットもしても使えますよね。クレジットの方で支払われる理由ってあるんですか?

• 2月24日
🥖あげぱんたべたい🥖

スマホかざしてます!!

• るり

るり

スマホのどの辺をかざしてますか?🤥全く上手くできなくて嫌になりかけてます🤷‍♂️

• 2月23日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

カメラの横あたりですかね??

• 2月23日
  • るり

るり

ちょっと意識してしてみます🥲スマホが古いから反応悪いのかな・・💦
    スマホでのクレジット払いってID(QUICPay)としても使えるじゃないですか?IDとかではなくクレジット払いされてる決めてみたいのあるんですか?

• 2月24日