※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンの色について何度か質問させて頂いた者です。本日無事にキッチ…

キッチンの色について何度か質問させて頂いた者です。

本日無事にキッチンのカラーを決めてきたのですが
この色合わせでほんとにおかしくないのかお力添え頂けると嬉しいです。

LDKメインクロスはライトグレーのクロス
キッチン下がり天井はオーク柄クロスで
カップボード背面はグレーのモルタル調
テレビ背面はトラバーチン柄(サンプルはベージュっぽい)

床はグレージュオークです。

キッチンはタカラスタンダードのトレーシア
本体カラーはマットベージュ
ワークトップはモデレートココア
カウンターカラーはカップボードに合わせて
スモーキーエルム

カップボードはスモーキーエルムです。

画像のような組み合わせなのですが、自分にセンスが皆無なのと、インテリアコーディネーターさんがいないのでこの組み合わせでほんとうに統一感が取れているのか不安なので、アドバイス頂けるとすごく嬉しいです😭

ショールームのお姉さんには3色で抑えた方がいいと言われたのですが、クロスは木目、グレー、ベージュっといた感じだと思うのですが、ワークトップでモデレートココアなどを選んでいるので、ちょっとごちゃごちゃした感じになるのかな?と思ったり…💦

ここをこうした方がいいなどあれば教えてほしいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

Sまま

たくさん種類あって
ごちゃごちゃしてそう、と思ってしまいました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!
    主人にはこれで確定でいいじゃん!と言われていたので、聞いてよかったです😳

もう一度、練り直してみようと思います😊
    ありがとうございます🙇‍

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ショールームの方と同じ意見です!!
お洋服も何でもそうですが色は3色までに抑えると統一感が出て良いです!
私も今水周りのショールーム行ったりクロス選んでます🙌

カップボードと本体カラーも同じの方が良さそうです!
あとは、折りさげと床の色は合わせるとオシャレになると思います☺️

はじめてのママリ🔰

スモーキーエルムが木目だと思うのですが、床の色や模様が同じなら統一感があっていいと思うのですが、少し違う感じならそれが違和感になって気になると思います。
下がり天井のところもですが、木目のところは全部同じ色、模様で揃えたほうがいいと思います。

同じにするのが難しい場合は、キッチンはホワイトやモルタルグレーにしてしまうほうがいいかも♪