※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysg★
その他の疑問

孤独感じた時に元気が出たエピソードや、救われた言葉はありますか?(´;…

孤独感じた時に元気が出たエピソードや、救われた言葉はありますか??(´;ω;`)

コメント

どきんチャン

こんにちは(^ω^)🎀

私は母子家庭で育ちましたが母親のギャンブルでの借金や母親のうつ病、弟夫婦との仲違い、親戚からは長女と言う事で色々と攻撃され家族はバラバラで、私の結婚の際には嫁に行くのは困る、ずっと家に居て金銭面を援助して欲しいなどとという意味で誰一人として祝福をしてくれず、最終的には縁を切ったという形になります!簡単に話していますが色々ありました💦

その際、旦那さんとは12年付き合って結婚して1年ですが!
義実家の両親が「あなたは私達の娘だから!もうしんどい思いしなくて良いよ。私達と家族になりましょう」と言って下さいました(>人<;)💦旦那さんも付き合っている頃から家族のことではたくさん迷惑をかけたし、借金の返済の事で貯金もなく精神的にも病む寸前だった私の事を受け入れてくれました!!

今は36週の妊婦で義実家に完全同居していますが、本当に幸せですよ♬

茶色のバスクラ吹き

私は

todayと言う詩に励まされました。

ベビーサインのプレクラスで紹介され朗読を聞いたのですが、危うく大泣きしそうになりました。

あとは、出産した病院の助産師さんにばったり会ったときに、かなり凹んでるときでしたが、

いつでも、母乳外来においで~♡
母乳外来って名前だけど、旦那のグチでも子育ての不安でも何でも話していいからさ!
ひとりで抱え込んじゃ駄目だよ~!!

と言われ、肩の力が抜けました。

あとは、どんなに私以外の人があやしても駄目なのに私が抱っこしたらピタッと泣きやむとき・・・かな。

ただ、嬉しい反面、他の人に任せられないからしんどいですけどね。

旦那は勝手に夜更かししてるくせに、すーぐ頭痛いとか疲れたって昼寝してるけど、私は娘が泣けば抱っこ、起きていれば遊び相手やおっぱいと、気の休まるときはないのに!!ってイラっとします(笑)

でもまぁ娘のおっぱい飲み終わった後の笑顔は癒されますね♡

ysg★

とても素敵な旦那さんに、義実家の両親さんですね(T-T)☆

辛い思いした分、幸せがやってきたんですね♡

心があったかくなりました。
お話ありがとうございます♡♡

ysg★

today、読みました☆
とても素敵な詩ですね。
毎日毎日同じ事の繰り返しだけど、日々成長している我が子、ちゃんとみなきゃなーって改めて思いました。

助産師さんの言葉も嬉しいですね(T^T)
気軽に悩みや愚痴を話せる場所…私もほしいです。

おっぱいの後の笑顔癒されますよね♡懐かしく思えます´ω`*

素敵なお話に言葉ありがとうございます♪