※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になりますが散歩でほぼ歩かず走ってます。1時間散歩行くと5…

もうすぐ2歳になりますが散歩でほぼ歩かず走ってます。
1時間散歩行くと50分は走ってる感じです。
後は止まって何か見てるか公園遊びしてるかです。

2歳目前ってこんなもんでしょうか?
何か走らず歩いてくれる方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がすごい活発で常に走ってました。もう公園とか遊具数秒したらまた違う遊具に走って永遠走ってるみたいな😂ずっとひたすらスタートダッシュで追いかけまわして毎日ヘトヘトでした、うちは暴走すごくてハーネスつけないと笑って道路に走って出てしまい追いかけると追いかけっこだと思って余計に走ってしまい。ベストタイプのハーネス着せて、紐部分をとったりつけたりして自分のウエストポーチとつないで使ってたりしました。
今小4なんですが4歳くらいからちゃんと歩くようになったんですが、ちょろちょろって興味があると動く習性みたいなのは今でもあります。
逆に下の子はその頃公園でもまったく歩かず常に抱っこ抱っこで抱っこからおろすとギャーってひっくり返って癇癪おこすし、道にいきだおれたふりしてでも本当に意地でも歩かず😂やっと普通に歩くようになったのが4歳半頃からで。
子供って性格で小さい頃って全然違うんだなと感じましたね。。