※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりはなくベビー用品全て買います!このほかにこれ絶対必要!っても…

お下がりはなくベビー用品全て買います!このほかにこれ絶対必要!ってものあったら教えてください🙇‍♀️

オムツ
ミルク
哺乳瓶
哺乳瓶の洗浄消毒する系の物
肌着

ベビーソープ
ベビーバス
保湿クリーム
バスタオル
ベビー布団

寝る時は隣で寝かせようと思ってます!
あれ、、ほかに何かありましたっけ?😂記憶が、、、笑
おくるみ的なタオルは何かありそうです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

爪はすぐ伸びるので、爪切りあった方がいいと思います☺️
あとは鼻くそもフガフガしがちなので、小さいピンセットも月齢が低い時はそこそこ使いました笑
あとは吐き戻し拭くための小さいガーゼは2人目で買い直しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪切り!!忘れてました!ハサミタイプの買います✨ガーゼも忘れてました!笑
    めっちゃ助かります!!
    ピンセット確かに!爪じゃ鼻の穴小さくて入らないので必要ですね🥰

• 6時間前
ママリ

車乗るならチャイルドシート!

あとは十分じゃないですか?😊
ガーゼも数枚あるといいですが2人目ティッシュで済ませがちでした…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!チャイルドシートとベビーカーだけはありました!!ありがとうございます✨

ガーゼ忘れてました!笑
    ティシュ絶対楽ですよね😂

• 6時間前
ゆりんこ

おしり拭きはおむつとセットですか?😚
私は授乳クッション必須だったのですが、完ミだとあまり必要ないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルにおしり拭き忘れてました!ありがとうございます!!✨

娘の時確かに授乳クッションあった方が楽だった気がします✨

• 5時間前