※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週でお腹って張りますか?1人目の時は働いていてもお腹がこの時期…

妊娠16週でお腹って張りますか??

1人目の時は働いていてもお腹がこの時期に張ることはなかったのですが、ここ最近よくお腹がキューッと固くなり違和感を感じます😂
現在働いておらず体を無理に動かすようなこともしていません。

痛みや出血はないのですが、、
横になってしばらくすると落ち着いていきます。
1日に数回お腹が張る感じです。

大丈夫なのかなー?と心配です😂
次回の検診は10日後です。
出血もないのに病院に行くのもどうなんだろう🤔と思ってしまいまして、、

この時期にお腹が張るのは大丈夫なのか教えていただきちいです🙇‍♀️

コメント

まぁし

ママさんが1回妊娠を経験してるので
張りに敏感に気付くようになったのかな?と思いました💭
私は1人目の時に、張りなんて全く気付かず、健診で切迫早産になっていたことがありまして💦
1回産院に電話してみて
お腹が張ること、出血はないこと、10日後健診と言うことを伝えて
指示を仰いでもいいのかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく気がつくようになったのかなーという気がします!1人目より私も張りを早い段階で感じてます。
1日数回なら大丈夫な気がしますが、心配だったら診てもらって安心できた方が良いかと思います!