15万円のカシミヤ混コートを購入したが、使い勝手が悪く一度しか着ていない。売ると安くなりそうで、着こなす方法を探している。アドバイスがあれば嬉しい。
ちょっと状況が分かりづらいと思うのですが、どうしても15万ほど使わないといけない機会があって悩んで悩んでカシミヤ混のコートを買いました。
その時は満足していたのですが、ちょっとかっちりしすぎていて使い勝手があまりよくなく、結局一回しか着ていません😭
売るにしても10分の1くらいの値段でしか売れないと思いますし、何とか着こなすしかないですよね…
半分愚痴のような感じですが何かいいご意見あればいただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
一回着用ならメルカリとかなら三分の一ぐらいで売れないですかね?💦

なっちょ
子どもが小さいうちは登場シーンが少なそうですが、流行り廃りのないデザインなら10年以上着られるものだし、と思って長く持ったら良いんじゃないかなと思います☺️
欲しいと思ったタイミングにポンと買えるものでもないですし、卒業式とかお呼ばれとか、そのうち買っておいて良かったと思うことがありそうです✨
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに冠婚葬祭に着れそうなところもいいなと思って買ったので今後長い目で見て活躍の場があるといいなと思います🙌- 2月23日
ママリ
メルカリもちらっと見てみてたんですがあまり売れないのかなという印象で😭