※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、左右の頭の形が違うんですが、どのようになおして…

生後1ヶ月の赤ちゃん、左右の頭の形が違うんですが、どのようになおしてますか?また、何ヶ月くらいにかたまりますか??

コメント

まま

頭の形を整える枕を使っていました!
我が子は2ヶ月くらいから形が気になったので、使用開始、4ヶ月ほどで綺麗に丸くなりました😊

早い時期に形を整えないと、だんだん硬くなってきてしまう様なので、やるのであれば早めに始められるといいと思います♪

• まー

まー

頭の形を、ととのえる枕どこに売ってますか?

• 4時間前
  • まま

まま

西松屋、アカチャンホンポ、ベビザラスにもありますが、Amazonで買いました!!

• 2時間前
ママリ

我が子は向き癖があり片方だけぺたんこになっていたので反対側を向くようにおもちゃで気を引いたり私たちがいる方向を向くようにしたりして気をつけてました。
首が座って寝返りを打つまではできるだけ抱っこ時間を増やしたりして寝転んでいる時間を減らす努力はしてました!枕は窒息が怖いので使いませんでした。今は綺麗な形になってます☺️

• ママリ

ママリ

だいたい6ヶ月過ぎると頭が固まり出すと言われています!

• 6時間前