※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急です。一昨日の朝11時ごろに階段から落ちて頭部(おでこの)所を強…

至急です。

一昨日の朝11時ごろに階段から落ちて頭部(おでこの)所を強打しておでこが凹み病院受診して、様子見で帰宅しました。

今日の朝11時で48時間経ちますが、先程嘔吐を2.3回しました。
一応医療電話相談で確認しましたが、様子見でしたが、その後嘔吐して病院に連れてった方が良いのかなと思ってますが、時間外で中々脳神経外科がありません。

同じ様な経験された方や、40時間後に嘔吐あって何かあったとかありますか?

心配でたまりません。

コメント

ママリ

心配になりますね😣
救急外来は断られましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CTがない所らしくて、、。
    脳神経外科の先生がいるところは全て断られて、あとは風邪でみてるところだけの病院で言われました

• 7時間前
ママリ

小児救急やってませんか?
嘔吐してたら危ないのですぐどこか受診したほうがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

cT撮ってなくて、、。
    風邪で見てる病院か、専門外の先生がいるところしかないので。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

隣町とかちょっと離れてても車で行けそうなとこないですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ける所は1箇所あって、そこが7時までに来てくださいで、間に合わずで😭
    でも先生も小児科や、脳外科の先生もおらずで、、、。

あとは内科的な風邪くらいしか診れない病院と言われました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

救急車呼んでもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3嘔吐してその後からは今はぐーぐー寝てます💦
    呼んでもいいものなのかと、、😭

• 6時間前
🫧

119して症状伝えてみるのはどうでしょうか?
個人的に受診したら断られても救急車なら受け入れてくれるところもあるのでとりあえず救急隊の方に判断してもらってもいい気がします。
頭ぶつけて嘔吐は気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    結局脳神経外科はなくて、小児科に行きました!結論そんだけ元気そうならまずは大丈夫とのことでしたが、何故嘔吐?と引っかかってしまい、稀なことが拭えずで、、、よりによって明日は休日😭😭

• 2時間前
  • 🫧

🫧

消防の身内に聞いたら救急車呼ぶか悩んだら#119にまず相談してみたら?と言ってました🙂そういう方法もあるみたいです。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみると、♯8000は時間の縛りがありますが、♯7119は24時間でした!

#8000の時間外の時に相談できる窓口を教えて下さりとても助かりました。
    何かあった時に相談できる場所があるのはとても、心強いです🙏🙏

• 31分前