※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

余ったフォローアップミルクの活用法について教えてください。自宅でおやつとして使っても良いでしょうか。それとも保育園に合わせてミルク卒業が良いでしょうか。

余ったフォローアップミルクの活用法教えてください!
4月賞味期限の明治ステップが200ml×20あります🍼

賞味期限が近くて値引きされてたので買ったら、ミルク卒業になっちゃいました…😓

今までは保育園でも自宅でも15時に200ml飲んでたんですが、離乳食(完了食)も順調に進み、来週から保育園ではミルク卒業になりおやつを食べることになりました。

今のところ好き嫌いなく量もしっかり食べてくれているのでフォロミは必要なさそうですが、自宅ではおやつ=フォロミでも問題ないですかね…?
それとも保育園に合わせてミルク卒業の方がいいですか?

コメント

boyママ

クックパッドとか見ると意外とレシピあったりしますよ!

うちはミルクが余ったことがあって、最終的には私がコーヒーを飲む際に入れてカフェオレ的な感じで飲んで消費しました(笑)

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます!✨
    レシピ見てみます!

ちなみにキューブタイプのものなのですが、コーヒーに入れるときはどれくらいの量入れてますか?☕️
    あったかいコーヒーにそのまま入れてました?

• 6時間前
  • boyママ

boyママ

温かいコーヒーに入れてました!
    コーヒーカップ1杯にだいたいミルクが20ml作れるぐらいの量を入れてました!
    でも結構テキトーで飲んで足りないと思ったらもっと入れたりしてた時もあります!

• 6時間前