子育て・グッズ 横抱きについてです。横抱きで寝かしつけをするとき、授乳のときのよう… 横抱きについてです。 横抱きで寝かしつけをするとき、授乳のときのようにお腹とお腹を合わせた状態で横抱きして寝るのを好んでいるんですが、あまりよくないのでしょうか?詳しいことは分からないですが、股関節とか体の構造的に。 そうするとすぐ寝てくれるのですが、普通に横抱きすると全然寝ません…。 あまり横向き横抱き?をしている方を見ないので気になって質問しました。 最終更新:2月23日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 体 横抱き おはる(1歳0ヶ月) コメント おみや そもそも横抱きが股関節に良くないと整形外科の先生に言われました! するのであれば、左右交互にして向き癖?をつけないようにと! 2月22日 おはる そうなんですね💦 ありがとうございます😭 2月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはる
そうなんですね💦
ありがとうございます😭