※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デブでも貧血になる理由について知りたいです。デブで貧血の方はいますか。

デブなのに貧血です
貧血って若い痩せてる子がなるものと思ってましたが私はデブで貧血です。
デブでも貧血ってどういう事なんですかね?デブで貧血の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

肥満だと鉄の吸収がしづらい、
貧血だと代謝が落ちて太りやすくなる…などなど
不思議ではないです!
でも若くて青白くてヒョロヒョロの方のイメージがなんとなくあります!

はじめてのママリ🔰 

デブで貧血、あるあるですよー。
痩せている子にも不健康な子と健康な子がいるように、不健康なデブか健康なデブかの違いです。
不健康な貧血デブは鉄分不足で血流が悪くなってカロリー消費ができていないんだと思います。
あ、私のことです😹
以前お菓子や好きなものだけを食べる貧血デブでした😌
貧血だと体しんどいと思います。
ご自愛下さい。

キウイ

私、デブで貧血でした。
物心ついた頃から貧血気味で、貧血が当たり前になっていました。
ここ数年、生理の出血が増えたのをきっかけに春に婦人科を受診。
今は薬を飲んで生理を止めています。
そしたら、貧血が改善されました!
朝からだるい気持ちがほぼ無く、日中も子供と一緒に遊べます!
今までの貧血による気だるさが全くないことに、感動すら覚えました。
貧血じゃない人生、とてもいいですよ。
貧血が治りますように、原因はどこにあるかわかりませんが、まずは受診してみてください。