※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがロコイド軟膏を塗った手で目を触ってしまったのですが、大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月です👶
顔の湿疹で小児科受診したところ、ロコイド軟膏を処方されました。
それで今授乳してた時、👶が自分の拳を顔に持ってってすりすりしてて、薬がついた手が目に当たってしまいました😭
大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

目の周りに湿疹が出て、ロコイド処方されました!
目に入っても大丈夫か聞くと、弱いステロイドだから多少入っても大丈夫と言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですほんとによかったー!!😭🩷🩷🩷
    ありがとうございます😭🩷🩷🩷
    弱いステロイドってのも知らなかったですし、目に入った場合のこと考えてなくて聞いてなかったので今塗って擦っちゃったので焦りました😭
    同じ経験の方がいて安心しました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは目の周りで場所も場所だったし、よく目をこすってたので絶対に入るなと思って聞きました😂

• 6時間前
ママリ🔰

同じく大丈夫だと思います🙂
私も心配でお医者さんに聞きたことがあります🙂
大量に目に入るわけじゃないし、弱いお薬なので擦る程度であれば心配ないかと👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったよかったよかったですー!😭😭😭
    私お医者さんにそのこと聞くの忘れちゃって塗ってから不安になってしまって😭
    ロコイドは弱い薬なんですね、、、それすら知らなかった😱
    けどほんと安心しました🩷🥹

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不安になるお気持ちとても分かります😭❤
    大体の赤ちゃんが目をこすってると思います👍
    私の子もスリスリしてましたが、特に問題なく育ってます◎
    はやくよくなるといいですね🙌☘️

• 6時間前
みい

自分も1ヶ月の頃からロコイドを処方されて使ってます🙌🏻割とよく塗っていて、拳も食べたりで多少付いちゃったりしてるかもしれないですが、問題なく成長してますよ☺️💓