※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU🌸
妊娠・出産

生理予定日から4日目で薄いピンクの線が出ました。これは陽性でしょうか。再検査はいつが良いですか。また、病院受診はいつ頃が適切でしょうか。

ルナルナの生理予定日から4日目です

すごく薄いですが、ピンク色の線がでました(見えますか?肉眼だともう少し見えます。陽性でしょうか?)

陽性だとしたらこの薄さだと再度検査薬を試すならいつ試しますか?
それと、いつ頃病院受診したらいいと思いますか?

コメント

まる

蒸発線な気がします💦
生理予定日から4日前なら、生理予定日頃にまた試します。

生理予定日を過ぎて4日目なら、生理予定日が合ってないか、化学流産か、蒸発線かを疑います。

• HARU🌸

HARU🌸

そうですよね🥲
    蒸発線の可能性もありますよね
    もう少し様子を見てそれでも生理が来なかったらまた検査薬を試してみます🙂
    ありがとうございます😌

• 7時間前
  • まる

まる

排卵検査薬とかで、排卵日が特定できていれば、28日周期ならそこから14日目が生理予定日ですが💦

正確な排卵日がわからなかったり、出産後間も無くだと特に排卵は不定期になりますので、思っていらっしゃる日より排卵日も、生理予定日も遅れている可能性があります。

1週間後くらいにまた試してみてください☺️

• 7時間前
  • HARU🌸

HARU🌸

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    そうですね
    また1週間後くらいに試してみます☺️

• 7時間前
ひよこ

生理予定日4日目にしては薄すぎると思います🤔
産後すぐやと排卵がずれたりしますからもしかしたらこれから濃くなってくるかもですね☺️
私なら判定ラインより濃くなって1週間ぐらいしてから行きます👶

• HARU🌸

HARU🌸

たしかに排卵がずれた可能性もありますね
    もう少し様子を見てまた検査薬を試してみます😌
    ありがとうございます😊

• 7時間前