※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

スイッチのコントローラーについて、スリコの使用者や純正以外のおすすめを教えてください。純正が良いというエピソードも知りたいです。

スイッチのコントローラー、スリコの使ってる方いますか??
その他純正以外でオススメあれば教えてください!
やっぱり純正しか勝たん!ってエピソードでも大丈夫です🥺👊

コメント

ママリ

スリコの使ってます!
純正とボタンの位置が違うので、最初は少し戸惑うかもです😅

ただ、スリコの方が薄いのか?L Rを押しやすいです!
スリコのに慣れたあとに、旦那用の純正のやつを使ったら、L Rに手が届きにくいし、ボタン押し込まないといけないので(←これは旦那の使いすぎ?笑)スリコの方が良いなぁと思ってます🎮

• ママリ

ママリ

今見てみたら、透明のやつ?クリアバージョン?のやつは、純正と同じボタン位置みたいですね🤔!

私は普段テトリスよくやるので、スリコのボタン位置違うやつが操作しやすいなぁと思ってます(笑)

• 2月22日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます🥺❤

ボタン位置、それぞれ違うんですね!?😳
    安いやつ適当に~って思ってたけどちゃんと見比べた方がいいですね…🤔✨
    壊れやすかったりはなさそうですか??

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

私はそんなに頻繁には使わないのですが(週 1くらい)壊れやすいとかはないです🤔!

スケルトンじゃない方がかわいいんですけど、かなりのゲーマーだったらボタン位置違うのは微妙かなぁと思いますし、あつ森とかほのぼの系メインなら全然支障ない程度だと思います🙆‍♀️笑

• 2月23日
  • ままり

ままり

今日実物見てきました!
    ボタン位置違うの「ほんとだ!!」ってなりました😳❕✨
    スケルトン、平成みあってすきです❤(スケルトン流行った頃に丁度小学生だったので癖にささります笑)

私←ポケモン
    夫←ゼルダ
    息子←マイクラ
    って感じなので、そこまで激しくはないですが、もう少し情報収集しようとおもいます!
    すごく参考になりました😭ありがとうございます❤

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

みなさんゲームするなら、純正+スリコとかでも良いかもですね🤔!
    参考になってよかったです🫶🏻

• 2月23日