PayPayを使わない私に対する周囲の反応に困っています。
なんでもかんでも、PayPayで済まそうとするのが嫌です。私はPayPay使わない派なので、PayPay使ってるのが当たり前のようにPayPayで送金するねー!とかがうんざりします。PayPay使わないんだよねと言うと、えー😱と変態扱いされるのもうんざりです。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)

ママリ
私も最近までPayPay使わない派でした!
けど、周りに使ってる人が多く、私も使い始めたら送金とか便利だなと感動してます😂
使ってなくて変態扱いはとても嫌ですが💦

はじめてのママリ🔰
私はアンドロイドを使っていて同じような反応されます。

ままり
めっちゃわかります!
インスタとかもやってないと言うと変態扱いです🥹

ママリ
私もPayPay使わない派ですが、これが時代の流れについて行けてない年寄り予備軍なんだろうなーって思います😅
PayPay以外にもそう言う時ちょこちょこあります笑笑

ぴぴぴぴ
PayPayで送ったりよくしますが、PayPayでもいいかなぁ?と聞くようにしています!
PayPayだとすぐやりとりもできるし、細かい金額になってもやりやすいから便利ですけど、みんながやってて当たり前じゃないですからね☺️☺️
でもほんと便利です🥹
受け取る専門で、建て替えたものとかPayPayに送ってもらって貯めて行くのもいいかもしれませんよ☺️

まる
え😂笑
すみません。便利なのでPayPay、すごくよく使いますよ。
子連れで現金支払いは手間だけど、スマホかざすだけで財布出さなくていいし。
買い物するだけでポイント増えるし、その増えたポイントを投資に回せば更にポイント増えて買い物に使えるし。
個人個人、好きな払い方で良くないですか?
あなたは現金、私はPayPay。
別に変態とは思いません。
現金派なら合わせてます。
被害妄想な気がします🤣

ゆう
paypay使う人に対しては何も思いませんが、立て替えたものをpaypayで送金されるのは嫌です💦

はじめてのママリ🔰
うちもPayPay活用してます!
子供のお小遣いもPayPayです(笑)
だからってPayPay使ってない人を変態扱いしません💦
建て替えた場合、PayPayで送ってくれてもいいよ!とは言います。
便利なので💡
今はQRコード決済のキャンペーンなんかも多いので、使ったほうがお得だとは思います。

ママリ
変態扱いされてるは、気のせい?被害妄想じゃないですか?😅
えー!(珍しいね!)くらいかと。
自分が使わない!と信念を貫くのはいいですが、中高年以上の方とかでLINEしてないから普通の通話かSMSでのやりとりしかできない人がたまにいますけど、自分が少数派で周りに多少なりとも不便な思いをさせていることは自覚してほしいなと思ってます😅
それで、相手の方がうんざりしてたらびっくりです🤣

ハリネズミ
私も基本💰現金派です。PayPayもしますが残金なくなるとしばらく放置…チャージをコンビニでするのですが、その方法しか知らないのでチャージが面倒😅 変態扱い大いに結構(^^)いつかトラブルが起きた時に現金持ってて良かった!と思う日が来ると信じてます笑
コメント