※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お出かけ

茨城県からの小1の子が楽しめる屋内の遊び場を探しています。ミュージアムパークや大洗水族館以外でおすすめはありますか?

お世話になります。
24日は仕事休みなので茨城県から車で行ける範囲でお出かけ考えてますが、寒い予報なので、屋内で考えてます。
ミュージアムパーク、大洗水族館以外で小1の子でも楽しめる場所知ってる方居ませんか😭?
かみね公園や東武動物公園検討してたんですが、寒い予報なので、断念しました😓

コメント

ぴいたん

かみね公園近くのハレニコやサクリエ(シビックセンター)とかだと室内でいいと思います☺️
1年生のお子さんだったらどっちも楽しめそうです!

あとは、壬生おもちゃ博物館が広くて室内だったため楽しかったですよ😊

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ハレニコ、サクリエ調べてみます🥹

おもちゃ博物館は月1ぐらい行ってて、リカちゃんが3月いっぱいで終了なので、別日に行こうと話してます🥺

• 2月23日
🍋🍋🍋

子どもが以前遠足で日立シビックセンターに行ったのですがとても楽しかったと目を輝かせて帰ってきました✨️プラネタリウムや体験工作等もあるようで、小学生くらいからなら楽しめるかと☺️
毎月最終月曜日が休館のようですが、祝日の場合は開いているようなのでホームページで開館しているか確認してみた方が良いと思います。
(当日開館しているか、何時までやっているかが掲載しているようです)

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

シビックセンター調べてみます🥹
    プラネタリウムがある所なかなかないので、良さそうですね🥰

• 2月23日
  • 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

お力になれたのなら何よりです✨️
    時間が合えばすみっコぐらしが出てくるプラネタリウムのプログラムもあるようなので是非是非💖

• 2月24日