※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

38℃の発熱中に、旦那が作ったニンニクの強い匂いのスープが気になっています。食べられないので、優しく断る方法を教えてください。

私が38℃の発熱。旦那がご飯(スープ)を作ってくれたようなのですが、2階の寝室から1階に降りるとものすごいニンニク臭で思わず換気扇強とキッチンの窓全開です…
何個使ったんだろ…🫠🫠🧄

旦那は今娘を寝かしつけに行っています。
作ってくれたのはありがたいけど、強烈過ぎて信じられません。。そして今の私には到底食べられません😭
傷つかない断り方を教えてください🙇‍♀️
(正直、くさ過ぎてイライラしてるくらいです😇)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと気持ち悪くて軽めのものしか食べれないと言います!
うちの旦那もコテコテのうどんとか作ります😇
私はそのあと正直に言いました😂笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も私が高熱出した時にお肉たっぷりの肉うどん作ってくれたことあります😇
私は素直に「作ってくれて有難いんだけど、さすがにしんどい時にこれは食べられないかな…」って言いました笑

早く体調良くなるといいですね。
お大事にしてください🥲

はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございます!まとめての回答でごめんなさい。
ガッツリうどんは男性あるあるなんですかね…🫠そしてニンニクは1.5人前に対して3個使ったとのこと…😮‍💨🧄🧄🧄呆れました。。
私が換気扇付けといて!と言っても寒いじゃんと消される始末。ほんとに臭い、周りのこと考えてよ!と本音が出てしまい結局優しくなれなかったです😂笑