※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎市多摩区在住の女性が産院を探しています。はぐくみ母子クリニックの口コミが良くないと感じ、マザーズ高田産医院の評判が良いと考えています。1人目は無痛分娩で出産し、2人目は無痛か自然分娩か悩んでいます。おすすめの産院や、無痛分娩と自然分娩の体験談を教えていただけますか。

川崎市多摩区在住、産院探しています。知り合いからはぐくみ母子クリニックを勧められましたが、口コミを見るとあまり良くないのかなと思いました。マザーズ高田産医院は口コミもよく、いいのかなと思っています。

1人目を無痛分娩で出産しましたが、2人目は無痛分娩にするか自然分娩にするかも悩んでいます。

①おすすめの産院があれば教えていただきたいです。
②1人目を無痛分娩、2人目を自然分娩で出産された方がいらっしゃいましたら感想を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多摩区在住ですが、芥川バースクリニックで出産されてるママさんが結構います!
健診とかはかなり待たされるみたいですが、24時間無痛対応可で設備も良く評判は良かったので、2人目できたらここにしようかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目の時に芥川バースクリニックで出産したのですが、健診の待ち時間が長く上の子を連れては難しいのかなと悩んでいます🤔

• 10時間前