※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛についての痛みや症状について相談しています。痛みの具体的な感じ方や前駆陣痛と通常の痛みの違いについて知りたいとのことです。

質問多くて すみません💦
皆さん、前駆陣痛はどこでどのような痛みが来てましたか?

私は前駆陣痛か分からないのですが 急激な腰の痛みとお腹の張りが同時にきます。
生理が お腹の痛みがなく 腰痛だったので慣れていて
耐えれるのですが結構しんどいです😓
1日に10回 あるかないかぐらいで 先生にそれを話すと
腰だけで 来る人もいると聞いたので ( °_° )

ちなみに 生産期入る何日か前の診察で 赤ちゃん下がってきてて 子宮口指一本分開いていました!
今日の診察でも 1センチほど開いていて 予定日通りですか?と聞くと 早いねー🤣と言われ 楽しみにしてます💓

後、さっきから 膣が すごいピキピキするとゆうか
うー。って抑えてしまうぐらい痛いんですけど
何が前駆陣痛で 何がただの痛み?なんでしょうか?😂😂

人それぞれと聞いて 友達は 子宮口全開まで(陣痛)は
そうでもなかった!耐えれた!などと言う子もいたので
皆さんの前駆陣痛とか 陣痛とかの話を聞きたいです💭✨

コメント

ぶーちゃん

私は37週の健診の時に子宮口2センチ開いていて、でもまだまだ産まれないからいっぱい動いてねーなんて言われて、帰ったその日から生理痛の酷いバージョンが定期的にあったりなかったりが1週間程続いて、38週の時にその痛みが10分間隔に繋がり、病院へ行き着いた頃には5分間隔切っていて、13時間後出産となりました(*´꒳`*)♡

私の時の前駆は下腹部…生理痛の所です
強めの生理痛ですね
張りがある程度規則的にきてました
ピザの食べ放題いったんですけど( 笑 )手が止まりましたよ
ε-(´ω`;)フゥ……って眉間にシワがより我慢する感じです
40週あたりからし始めました

40w5dの0時に陣痛始まりました
前駆かな?とおもったんですが痛みで何回も起きました
それから粘液栓出て、おしるし出てから痛みが強くなり
病院前にやっつけた洗濯物も休み休み
陣痛中は椅子に座り動けませんでした
でも内診されて「本陣痛」って言われるまで分からなかったです
朝イチ行きましたがその頃にはお腹もパンパンに貼り、陣痛も測ったように規則的に来て前駆とは違いますし、貧乏ゆすりで気を紛らわす位痛かったです
歩くのも陣痛の間

まぁそれから拷問の様な痛みと格闘するので比べたら甘すぎますが(´∀`)
0時開始で27時間かかりました
陣痛は腰とお腹でしたが…やばいですwww

退会ユーザー

朝イチで5分でしたが痛みと時間(感覚)は比例せず痛みが増しました
    2分の時はメンタル崩壊しましたが( 笑 )
    お産近づくと便が出ますよ
    入院してからは3回ほど排便しましたがその度に有り得ないほど痛みが増しました
    排便するとお産が進むので痛くなるそうです😅
    汚い表現で(*_ _)人ゴメンナサイ

• 5月17日
なおたん*✧︎

35wからおしるしと前駆があり、40w2dで産みました(*^ω^*)
子宮口も早々と開き始め、臨月の健診の度に今週産まれるかも…
と言われながら産まれませんでした(笑)

産まれた日は40wの健診の予定の日でした(笑)

前駆は生理痛の軽めの痛みでしたが
間隔バラバラorなくてずっと痛いし張ってる状態でした。膣の痛みもありました(*´꒳`*)

陣痛は大したことなかったです!
生理痛が重い方だったのでこんなもんかで終わりましたが、子宮口全開からは辛かったですね(笑)
へその緒巻いてたので2時間いきみっぱなしでした(´;ω;`)💦

ちい

私の場合の前駆陣痛は、子供用のグッズをイオンモールに買い物に行ってるときでした(笑)
お昼ごはんを食べるためお店に入り「ふぅ」と一息ついた時に、「いたたたた…!」っていうお腹の痛みが数分に一回ペースでありました。
痛くない時は普通にごはんも美味しく食べて、痛みがきたらお箸をおくって感じです。
予定日より早くに痛みがきたので、前駆とも思わず、ごはんを完食しちゃいました(笑)
結局その日の夜にはガンガン陣痛がきてそのまま入院。次の日に産まれました~。
陣痛の痛みは、私は耐えれる痛みだったように思います。(一ヶ月前なのにすでに忘れかけてます(笑))
痛くて「うーーーん」とうなることはありましたが我慢できないことはなかったです。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
元気な赤ちゃんが産まれますように!

前駆陣痛、本陣痛が始まる3日前くらいからありました(´-`)!
ゆあさんと同じ腰の痛みとお腹の張りが同時にくる感じでした^_^
本陣痛が来た時は朝方、お腹が下痢の時みたいにすごく痛くて目が覚めました〜
陣痛か?それともただの下痢なのか…?わからず、五分くらいトイレにこもってました😅
汚い話ですが、陣痛の痛みはお腹下した時の痛みに似ていて、今でもお腹を下した時、陣痛を思い出します(^^;)
私は陣痛に怯えすぎていたのか、
思ってたほど痛くありませんでした^_^!