※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

おままごとの野菜や果物は、100均で少しずつ買うべきでしょうか。それとも、セットで購入した方が良いでしょうか。経験を教えてください。

おままごとの購入について。

おままごとの野菜や果物は、100均でちょこちょこ購入した方がいいですか?
それとも100均ではない最初からいろんな野菜や果物がセットになってるものを購入した方が良いですか?

皆さんの経験上、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に好みなのでどっちでも良いと思いますが、100均に行けばこれも欲しいあれも持ってないとかで結局色んな種類の野菜やらスイーツやら増えてきて、結局ごちゃ混ぜになってます😂
女の子だとおままごと系はわりと長く遊ぶと思うので(小学生ですがおままごとキッチン未だに現役です)最初はお母さんの好みのもので揃えても良いんじゃないですかね✨

はじめてのママリ🔰

100均とおままごとセットの物と、両方買いました!

どちらもプラスチックの物で、マジックテープがついているものです🍅

見た目は似ていましたが、100均の物は角が丸くなっておらず、触り心地が良くないなーという印象でした💦

特に気にしないなら良いですが、小さいうちに買ってあげる場合、子供が口に入れたりするので、傷が出来ないか心配です😅

momo

多分、、
おままごとセットを買った方が
安くつくんじゃないかな?と
思います笑

うちの子は百均に行くと
頻繁に買ってて
どんどん増えてって
包丁もスプーンもフォークも同じ野菜や果物までめちゃくちゃあります笑🤣🤣🤣

まとめて買ったら
お家にあるよ〜で買わずに済みそうな気も🤔笑