不安感強いママさん、子育て挫折せずに続けてられていますか?というかど…
不安感強いママさん、子育て挫折せずに続けてられていますか?というかどうなっても続けていかないといけないですが。
元々保育専門にも行き子どもが好きな者ですが、癒しの意味で好きなだけで、幼稚園で1年働いてみてお世話となると完全に向いてないなとわかったんですが、
自分の子どもが欲しいや、みてみたいという気持ちもあり産んで2人育てていますが、
日々の家事育児は勿論辛いし何も楽しくないけど、とにかく子どもが病気したりするのが本当に精神的にきます…
下の子は上の子より身体が弱く、腸重積で大量嘔吐と血便で救急車入院とかもあったり、フルタイムで働きながら熱で休みまくって卒乳遅くて夜も寝れない生活が2年以上続いて不眠症気味にもなり、本当に辛すぎて辛すぎて…
そして今でも鼻風邪引いただけでも息切れ動悸します。。
上の子はまだ夜オムツ取れてなくて、夜尿症の治療とかした方が良いのかとか色々悩む事もあるし、、
私がお母さんじゃ力弱すぎて可愛いだけじゃダメです…
普通の人は(不安感特に強くないとか)、子どもだからよくある事、なんとかなるさで普通にやり過ごしてるんでしょうか…いちいち不安になるのしんどいです😓
せっかくしばらく風邪ひかない日常が続いて、自分の状態が良くなっているのに、子どもの病気でなんかすぐ身体が疲れてます。。
土日休みは本当疲れて身体動かなくて、遊んでとか言われても全く反応出来ません。頑張って返答してあげるにも愛想笑いで引き攣ってるし。
こんな日常いつまで続くんだろ。可愛くて楽しい時もあるけどその何倍も大変で辛い。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント