B型ベビーカーのポケットが欲しいですが、使える期間とポケットのメリットデメリットを知りたいです。
b型ベビーカーを買うか検討中です。
ポキット?というのが欲しいのですが、、
まぁまぁいい値段しますよね。
そこでB型ベビーカーはいつまで使えますか?
あと、ポキット使ってる方、メリットデメリット教えてください!
- うみ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ポキット買って後悔しています。
それは重さ!あれ、持ち運びするには重すぎます(T-T)かさばらない、コンパクトになるのがうたい文句ですが、あれより縦長にしかならないけど、軽くてお安めのB型買う方が全然良いです!
ただ、A型よりB型は段差に強いので、押しやすい気はします。それでも乗ってる子供にとって振動はかなり伝わるので、A型を長く使う方がお得かなーと個人的には思います。
ただB型はコンパクトなので、狭い道やお店の中、お食事どころなどでの移動などには困りません。
ちなみにうちは、地方ですので基本は車移動、車にベビーカーを積んでます。なので、後悔してますが不便はあまり感じていません。
あと、A型はコンビのカルディア オート4キャス エッグクッションとの比較です。
うみ
詳しくありがとうございます!
重いのですね!!
てっきり軽いものだと思っていました!
うちは今、アップリカ使っていますが軽いのですが大きくて‥
そろそろ自転車買って、自転車にポキットは乗せて移動できるかと思ったのですが微妙ですかね(;_;)
軽くて安いのをもう少し探してみようかなと思います。
コンパクトにこだわりすぎてました。
ありがとうございます🙇🏼♀️
退会ユーザー
自転車に積もうとしてたんですね!子供も乗せて…だと、結構な重さが掛かっちゃうと思います。ポキット4キロぐらいだったかな…
うちは1歳7ヶ月で11キロなので、それプラスポキットはキツイ。今後子供が大きくなることを考えると、持ち運ぶ前提なら軽いに越したことはないと思います。
良い買い物ができますように!