※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
妊娠・出産

5ヶ月で女の子かも?と言われた経験ありますか?女の子の性別が早く分かることに驚いています。一人目は8ヶ月で確定したそうです。

性別のことなんですが、5ヶ月くらいにして、女のこかも?って言われた方いますか?女のこはもっと遅くに分かるのかと思いました!
ちなみに一人目は妊娠8ヶ月で女のこだね。って確定されたので気になりました!

コメント

まーこ2児mama

タイミングさえよければ20W頃から、16wとかでもわかりますよ(^^)

∞まぁみん∞

私は24週で分かりましたよ。
聞くのが遅かったのもあって確定は遅かったです。

ぽんた¨̮⑅*

5ヶ月ではないですが、うちは22週で女の子確定いただきましたよ\(¨̮)/
お股がくっきり見えたら5ヶ月でもわかるのかもしれませんね(><)

ののん☆☆

私は21週目で女の子確定頂きました✨
義妹は今5ヶ月で今日健診なので性別わかるかも~☺と言っていました!
健診に行く日にちよってはもっと早くにわかっていたのかもしれません!

S.クロエ

5ヶ月で女の子かな?
6ヶ月で女の子のよう。
7ヶ月で女の子!
とカルテに書かれました。

二人目の現在は
5ヶ月で男の子かな?
6ヶ月で女の子のよう
とカルテに書かれまだ確定もらっていません。

みいこ

わたしも5カ月目で初めて、女の子の可能性が高いね〜って言われました!
そして6ヶ月で、葉っぱマークが見えたので女の子確定しました。
どう見ても男の子のシンボルも見当たらないので女の子で間違いないと思ってます!

ぷんちゃん

私は18週か19週の5ヶ月で女の子の診断(ほぼ確定)もらいました!ハッキリとお股を見せてくれました(^^)
9ヶ月に入り里帰り先の病院でも、女の子と言われ、一回目で言われたのが早すぎたので心配だったんですが、安心しました♡

めんま

私は5ヶ月2週目の検診で8割女の子といわれ半信半疑だったところ、1ヶ月後の検診で顔を見せてくれずにお股を全開で広げた我が子の姿を目の当たりにして確定しました(´・_・`)笑

パイの実

うち22週で9割
女の子と言われました(・∀・)

ぷぅちゃこ

5ヶ月でおまた全開で女のこかもって言われたからビックリしました!

ぷぅちゃこ

なるほど~!私は逆に早く聞きました!笑

ぷぅちゃこ

はい!おまたはっきり分かったのでビックリしました!!

ぷぅちゃこ

なるほど~!
結構ちょくちょく行ってたからすぐわかりました!

ぷぅちゃこ

カルテに先生書いてるんですね!!
次に男の子かもって言われたら混乱しちゃいそうです!笑

ぷぅちゃこ

葉っぱマーク!!また6ヶ月で行くのでまた聞いてみます!

ぷぅちゃこ

結構早い段階でわかったんですね!!

ぷぅちゃこ

心配なりますよね(((^_^;)次にまたおまた見せてくれるかな!

ぷぅちゃこ

顔よりおまた全開とか!!
うちもまだ確定ではないのでまたちょくちょく聞いてみます!

ぷぅちゃこ

あとの1割はやはり分からないとこなんですね!!
でもほぼ女のこですね!