※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どものピアノの発表会の衣装についてアドバイスお願いします!来週娘が…

子どものピアノの発表会の衣装についてアドバイスお願いします!

来週娘が初めてのピアノ発表会があります。
どんな衣装がいいのか?また、避けた方がいいものなどアドバイス頂きたいです。可能であれば衣装の写真貼って頂けると嬉しいです!

コメント

ママリ

姪っ子達の教室では女の子はドレスが多いです。
6歳の娘さんですかね?
姪っ子が同じ歳の時は小学校の入学式があるから入学式で着る服を買って発表会でも着せてました🎶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです!卒園、入学でも着れる物にしようか、ドレスっぽい方が良いのか迷っていました😵‍💫教室によって違うみたいなので、確認してみようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先生からは何も衣装についていわれてませんか?
ドレスかフォーマルワンピースになると思います🤔
こちらのピアノ発表会では、女の子全員ドレスなのでフォーマルワンピースだと浮きます。男の子はスーツです。
ドレスの場合、キャラクターもの(ディズニープリンセス)やそれに近いコスプレ感のあるデザインは避けた方がいいです😂当たり前かもですが。

• ママリ

ママリ

何も言われていないので悩んでいました🥲
    教室によって違うようなので!先生に聞いてみようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大手の教室の時はドレスコードがあり、女の子はみんなドレスでした!

今は個人の教室で小さなホールでやるので、ドレスの子は少なく、フォーマルなワンピース着てる子が多かったです!

• ママリ

ママリ

ドレスコードがあるんですね😳
    教室によって様々のようなので、先生に確認して見ようと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

教室によって雰囲気が異なるので、先生にお願いして前回の発表会の写真を見せてもらうのもいいとは思います。

悩んだらドレスにしたほうが無難。
入学式の後洋服でも良いとは思いますが、袖が邪魔になるかも。。

• ママリ

ママリ

教室によって様々なんですね!先生に確認してみようと思います!

袖、、、確かに邪魔になりそうですね?!🧐
    卒園、入学でも着れる服を考えていましたが、もう一度考えてみようと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットのしたが半袖のワンピースになっているものであれば、ジャケット脱げば大丈夫ですよー!

• 7時間前