※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月に3人目出産予定です。前回の出産から9年ほどあいているので、ベビー…

6月に3人目出産予定です。
前回の出産から9年ほどあいているので、ベビーグッズはほぼ処分してしまいました😓
新しく買うにも、これが最後の出産と決めているので最低限で済ませたらなぁ~と考えています🤣
それでも、やっぱりこれはあってよかったよ!とか、2人目以降で買い足したけどこれはよかった!ってものを教えていただけたらと思います☺️
よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

えるさちゃん🍊

買い足したものだと抱っこ紐、ヒップシート、ステップあたりですかね🤔
うちの移動手段が徒歩しかないのもあるのでこれは買いました😂

ベビーバスはやっすいやつでもいいからあると便利でした!

ひかなママ

上の子達が動き回ると、移動に抱っこひもは楽でした😊
ベビーバスは衣装ケースや収納カゴで代用しました!役目を終えても収納で使えるので良かったです😄

はじめてのママリ🔰

バウンサーはあって良かったです!

らむらび

私も先月9年ぶりに3人目産みました。
ベビーグッズは処分したり妹にあげたりしてました。妹ももう出産予定無く大半返却してもらいましたが。

結局昔持ってて今無いものは全て買い足すことになりました。衣類は季節に合うものを購入しました。

ベビーバスはシンクで使えるソフトタイプの物に買い直しました。昔は硬い物で翌日で洗うのが一般的だつまたような。

抱っこ紐もくたびれてたので購入する予定です。