※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児の横抱き授乳時に頭をどう支えるべきか悩んでいます。力が入りすぎて赤ちゃんがうまく咥えられず、腕で支えると高さが合わないため、授乳が難しいです。首が座ると授乳は楽になりますか。

新生児で横抱き授乳のとき頭支える手ってどうするべきですか?

産院では親指と中指で支えるのを教えてもらったのでそれでやってるのですが、つい力が入りすぎてるんじゃないかと心配になり上手く咥えさせられません、、

腕で支えられればいいのですが、やってみたら高さが合わずそれもまた上手く咥えさせられなくて😢
反対の手で🥧も持ちにくく、そのせいか赤ちゃんの吸いも浅い気がします。

首座ったら授乳しやすくなりますかね?
新生児期どうやって頭支えてましたか?

コメント

ぽこ🐶

フットボール抱きはどうですか?
息子が新生児の時私も横抱き授乳上手く出来なくてよくフットボール抱きで授乳してました!
沐浴みたいな感じで首と頭を手のひらで支えて上手いことおっぱい咥えさせてました!

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

首座り出したら授乳クッションに寝かせるだけで授乳しちゃってました笑

• 2月22日
  • みい

みい

ありがとうございます!
    首座ったら楽になりますよね🤣

• 2月23日