※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riraco
雑談・つぶやき

持病のアトピー悪化して皮膚もボロボロやし、嫌な夢ばかり見て、旦那が…

持病のアトピー悪化して皮膚もボロボロやし、嫌な夢ばかり見て、旦那が私用で外出した途端に涙がホロリ。
まだ胎嚢確認出来てないけど、お腹の子に伝わっちゃいけないから頑張って口角上げよう。

コメント

クロンボ♪

私も、アトピーで肌ボロボロなのでお気持ちわかります(。•́•̀。)💦
季節の変わり目やホルモンの関係で悪化するので、辛いです(;_;)

• Riraco

Riraco

コメントありがとうございます。
    季節の変わり目とホルモンには抗えないですよね(´;ω;`)
    アトピー肌改善は中々難しいかもですが、お互いに快方に向かうといいですね😊

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

本当、そうですよね(´×ω×`)
    気づくと体かいてて、最近頭から足まで痒くて寝付けない日もあります(><)

アトピー悪化しないように、なにか気をつけてることとかありますか??あったら教えていただきたいです(^^)!!

• 5月17日
  • Riraco

Riraco

解ります!痒みで目が覚めるとき、ありますよね。
    皮膚科医から勧められて週1界くらい、塩風呂に入るよう意識しています。入ると肌が保湿されて痒みマシかな、と思います。

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

塩風呂!!初見です!L(・o・)」
    しみないですか??
    お風呂のお湯に、お塩いれればいいんですか??(^^)

• 5月17日
  • Riraco

Riraco

傷があるとしみるので傷が治ってからの入浴をおすすめします。
    方法は、塩大さじ2杯浴槽にいれて10分浸かり、塩を洗い流してから再度10分浸かるだけです。お風呂から上がるときにも塩を洗い流してから上がり、浴槽の湯はその日のうちに抜くといいそうです。

• 5月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

いい事聞きました!
    ぜひ、試してみます( ´ ▽ ` )ノ
    教えていただき、ありがとうございました!!

• 5月17日
  • Riraco

Riraco

皮膚科医曰く週1でもいいそうなので、無理のないペースで行い、炎症が逆に悪化したり肌に合わなかったらすぐにやめてくださいね。
    多分古い皮膚が最初はポロポロ落ちてビックリすると思いますが、お互いにアトピー肌が改善するように、ゆるゆるといきましょうね😊

• 5月17日