※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
住まい

何もないところに洗面所を作るリフォーム?をしたことある方いますか?差…

何もないところに洗面所を作るリフォーム?をしたことある方いますか?
差し支えなければ、工事費用や日数を教えてほしいです。

廊下の広い何もないスペースに洗面所があればなと思っていて、
参考にしたいです。

コメント

真鞠

1階なのか2階なのか、マンションなのか戸建なのか、他の水周りとの距離、廊下床材の材質によりめっちゃ変わるので、リフォーム屋さんに相談しないと予算出ないですね😵‍💫💦

工事内容としては、最寄りの元々ある水周り(洗面所やキッチンなど)から床下や壁、天井の裏を這わせてお水とお湯の管と、排水管を引いてこないといけないので、それがまず物理的に可能かどうかと、それに伴って壁や床などの貼り替えが発生します✋

なので構造によっては、そもそも「ここには増設できません」「できたとしても超絶お金かかります」という場合も多々あります💦

• フラペチーノ

フラペチーノ

詳しくありがとうございます!
    全然知識がなく、そのような事まで絡んでくるとは知らず💦お恥ずかしい限りです💦💦

• 12時間前
  • 真鞠

真鞠

リフォームって思った以上に大掛かりだったりしますよね🥹
    ご自宅の図面持って、リフォーム屋さんに聞きに行ったら色々教えてもらえるかもしれません😊

• 11時間前
  • フラペチーノ

フラペチーノ

軽く考え過ぎていました💦💦
    回答ありがとうございます!

• 11時間前