※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査を控えており、食事やストレスについて悩んでいます。皆さんはどのように対策していますか。

妊娠糖尿病のスクーリング検査に引っかかりました。
来週、再検査の予定です。
普段、お米はあまり量を食べないのですが、おかずの量が多いのかなと思います。
また仕事で強いストレスを感じることが多く、甘いものを食べたい時、どうしても我慢できずに少し食べたりしてしまいます。
皆さんはどのようなことを気を付けてますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目、再検査でもひっかかり、妊娠糖尿病の名前をもらいました😂2人目、再検査まででセーフでした😂
そのときに言われたのが、野菜から食べて、ご飯類は最後に食べる。ゆっくり食べる。でしたね。
ちなみに出産後は数値がもどりました。

• まま

まま

ありがとうございます。無事にクリアして安心しました。

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったですね😀
    あの甘い飲み物が合わない人もいるようですよ。わたしはそう言われてました😂もともと炭酸ジュースとか、苦手で飲まないので。

• 3月16日
ばぶん

痩せ方の人でもなるみたいで、妊娠糖尿病はストレスでもなるから気をつけてねと病院の先生に言われました

• ばぶん

ばぶん

私は今いる環境に対してストレスがやばくて夢にまで現れてるくらいなので、一応ストレス発散目指してます…

• 2月22日
なさ

自分も2人目妊娠糖尿病になり
自宅で週2の指に針刺して血測ってって
やってます!!
野菜をいっぱいとり食べる順番も
野菜などからにした方がいいみたいです!!
自分は6分食になってるので
3時のおやつとかに娘とチョコ3つとか
1日食べてます!
それくらいなら大丈夫って栄養士の先生にも言われました🥹