※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんのママさんや友達でLINEの返信遅い人いますか?私はご飯とか予定…

みなさんのママさんや友達でLINEの返信遅い人いますか?
私はご飯とか予定立てるのにスムーズに計画立てれないと行く気がどんどん失せてきてしまって笑😅
今独身の友達と来月ご飯行く予定立ててるんですけど、その子LINE全然返してくれなくて未読のままです😅
3日に1回とか。水曜日にきて、私が返してからまたきません💧‬
また別の子は4年ぶりくらいに向こうからLINEしてきてランチ行こうよと言われたんですが、私が予定厳しくて再来週とかどうかな?と2週間前に送ったのに既読スルー😅笑

なんか友達とかめんどくさって思っちゃってます笑😂
こんな感じで友達めんどくさいって思ってる方いますか?

コメント

メリ

独身時代の友人ですが、同じく返信が遅いと言うか、直近でご飯行くのに、中々決まらないんですよね
どこがいい?って送ると、どこがいっかあーみたいな
毎回そうだし、私にだけマウントとるので今は疎遠です🤣

• ママリ

ママリ

マウントとるのはめんどくさすぎますね😩
    分かります!場所どうしよっか〜行きたい場所あるなら任せるよみたいな感じだし、大体いつも私が誘う、場所も決めるみたいな感じになってます。
    幼稚園から一緒の友達なので、その子いなくなったらほんとに私友達いなくなるので疎遠にできなくて。。笑

• 12時間前
  • メリ

メリ

すみません💦返信下になっちゃいました💦

• 10時間前
ミッフィー

めんどくさいと思ってます…
ラインもすぐに返信しなくてもいいけど間際にならないと返さないとかはやはりイライラします😓

• ママリ

ママリ

なんでもない会話なら返信遅くてもいいですけど、計画立ててるのに全然こなくて行く気失せてきてます笑

• 12時間前
らすかる

私行きたくない時は返信後のばしにしがちです😂
2人でのやり取りではしませんが、グループの時はやりがち(笑)
私が候補出さないといけないのが面倒くさくて君等も意見出せよと放置すること多いです。

あと、ママリさんの感じで言えば再来週こっちが先に打診しているのに、仕事かも〜と言いながら時間稼ぎして他の子との予定を先に調整してあとからこっちの予定を入れようとしている独身の子が居ました。←結局子持ちの2人にその日無理なら無しで。って言われて他の子との予定を早めに切り上げて合流すると言ってましたが。

即レスとは言わないけど数日空いたお誘いはもう無しの方向で思ってます😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。
    多分めんどいと思ってるから、既読もつけず返信も後回しですよね笑
    なので、私は忙しそうだからまた春なったらとか連絡するね!と適当に返してLINE終わらせようとしたら、何日か後に「忙しくないよ、その日で大丈夫だよ〜!」ときました笑
    疲れる😂

• 10時間前
メリ

わかります!!
時間とかもほぼ人任せで定時してくれない…
ご自身の幼稚園からの友達ですか?
確かにそれだと疎遠は…💦
そういう人ってもう変わらないですよね😅

私が疎遠にした友人は、ルームシェアしてた頃は連絡頻繁だったのに、ルームシェア解消して私が結婚したら連絡激減しました🤣
マウント相手が近くにいないとマウント出来なかったんでしょうね~

長年の友人なら、もっとこうして欲しいと言ってもいいかなーとは思いますが、言ったあとどうなるかわからないのが不安ですよね…😰

• ママリ

ママリ

そうです、私が幼稚園の時からの友人なので、付き合いは30年はなります😂その子独身で、好きなアイドルがいて推し活も凄いしてるので仕方ないですかね💦

こうして欲しいって言うと疎遠になりそうなのでなかなか言えず……。。
    とりあえず返信こないならこないでもういいかなと思ってます😂

• 7時間前
  • メリ

メリ

あー推し活すごい人は凄いですもんね💦
    自分がしんどくならない程度に付き合っていけばいいと思います!

• 6時間前