※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大雪地域で保育園に行かせることに不安を感じています。寒さや風邪のリスク、チャイルドシートの苦労から、今は家に引きこもっています。保育園のメリットが少なく、デメリットが大きいと感じていますが、これで良いのでしょうか。

保育園に行かせてないことについて

大雪地域です。寒いとお腹が痛くなるし
滑ったら危ないし雪道の運転も怖いし
嫌がるチャイルドシートに乗せたり降ろしたりも
お腹いちいちしんどいし…
園に行くと必ず何かしら風邪もらってくるしで
今はメリットが給食とおやつで栄養摂取してきてくれるくらいしか感じられず
娘の保育園お休みさせて家に引きこもっています🏠🥹
保育料勿体無いし娘もせっかく慣れた保育園のこと忘れちゃうんじゃないかとか色々思いますが
コロナになっちゃうと今の産院では産めないっていうのとか色々あって園に行かせるデメリットの方が大きく感じてて
今はこれでいいですよね…😭💦

コメント

ままり

いいと思います!
今はお体を何より優先してください😊
わたしも妊娠後期とか体調が良くない日は、送り迎えがしんどいので休ませてました😅家で見るのはそれはそれで辛い時もありましたが笑
今後も雨の日はお休みさせる予定です😌
園や地域によって違うと思いますが、念のため退園規則に触れないかどうかだけ確認しておいたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり送り迎えがしんどいですよね💦💦
    本当ですね!確認しておきます🥹
    同じようにされてた方がいて安心しました💦
    なんだかダメことをしてるかと思って💦

• 16時間前
ママリ

えー!!!お休みしてたら娘さんも嬉しいんじゃないですか?🥰
出産前にママ独り占めできる時間がたくさんで🩷🩷
ゆっくりのんびり過ごしてるの、いい事だらけだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてよかったです😂💦
    確かに娘との2人時間大事にしたいと思います。
    勝手になんか良くないことをしてるみたいで気が引けてました…💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

出産間近!!お疲れ様です(^^)
そんな時に保育園に行かせるなんて、大変なのでお休みで良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ゆっくり2人でお休みしてようと思います🏠

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、うちも下の子妊娠中も、里帰り中(夏休み含めて3ヶ月間)産まれてからもしょっちゅう幼稚園休ませがちです😂
でも今の年齢は義務教育でもないし、
親と過ごす時間が1番大事だと言い聞かせています🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!
    今だからこそと言い聞かせて
    時間を大切にしたいとおもいます🥺ありがとうございます。

• 16時間前
ママリ

お子さん2才ですよね。おうちにいることは全然問題ないと思いますよー✨
妊娠中とのこと、大雪ならなおさらです💦

チャイルドシートの乗せ下ろし、めっちゃわかります、、しんどい😩
通わせたいのに行き渋りされるとかなら悩みますが、親がデメリットを感じて行くのも大変、家で見るの苦にならないならいいと思います。

確かに保育料のことはありますけどね💦日割りにして欲しいですよね😅
うちも育休中で、たまに行きたがらない日や天候がすごく悪い日は休ませてます(普段送りは夫、迎えが私です)💦
以前大事な用事がある前にちょうどインフルが流行ってて、そのときは2週間くらい休ませてました笑