※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを飲んでいると排卵が遅れることが多いと聞きますが、18ミリの卵胞では排卵しないのでしょうか。卵胞チェック前に排卵してしまうことが心配です。経験談を教えてください。

クロミッド飲んでたら排卵は遅めって、よく見ますが…
18ミリとかでは排卵しないんですかね?
経験談教えてほしいです!

卵胞チェックまでに排卵したらどうしよってそわそわします。

コメント

たみち

クロミッド、デュファストン服用してました!
私の体質なのか、卵胞が成長するのが遅い上に毎回27ミリくらいまで成長してました🤔
病院の先生もいつ排卵するのかわからないから確実にタイミング取るためにってHCG注射も打ってましたよ💉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    注射したらどれくらいで排卵してましたか?

14ミリくらいの卵胞を確認して、◯日にタイミングとって週明け来てって言われたんですが、、その◯日より前には排卵しないのかソワソワしてまして🥺◯日以外にもタイミングとるべきなのか悩んでます。前回の流れで考えると恐らく◯日は21ミリくらいに成長してくれてるといいなーって感じなのですが…。

• 2月21日
たみち

注射したらその日〜2日以内に排卵すると言われたので注射当日から3日連続でタイミングとりました!
その周期で👶来てくれました💎

• ママリ

ママリ

3日連続素晴らしいですね😭✨
    ありがとうございます!

• 2月22日