※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

山梨県の甲府市・甲斐市近辺で飛び込みでも受診可能な小児科を探してい…

山梨県の甲府市・甲斐市近辺で飛び込みでも受診可能な小児科を探しています!
(竜王みついクリニック以外でお願いします🙏🏻)

かかりつけ医はこどもの森クリニックなのですが、完全予約制だしやってない時間も多く、保育園を早退した場合や緊急時には入ることができず...😥

こどもの森さんが行けない時の飛び込みと予防接種は竜王みついさんにお世話になっているのですが、良い先生ですがちょっと対応が微妙だなと感じる時があり、他に近場で飛び込みで受診可能な小児科を探している所です。

ちなみにどういう点が微妙と感じているかというと、

・こどもの森の先生は口頭で的確なアドバイスをしてくれるのに対して、竜王みついの先生はサクッと説明してあとはその病気の内容が書いてある本の切り抜きコピーを渡して終わり
・こどもの森の先生は症状を伝えると、それに見合った感染症等の検査をすぐにしてくれるが、竜王みついの先生はなぜか検査を渋る(どうせ対症療法だから検査してもしなくても同じなので...と言ってくる。保育園に行っているので調べてくれないと困るのですが💦)
・飛び込みで竜王みついを受診した際、家まで車で5分ですと伝えた上で「待ちますので一旦自宅でお待ちください」と言われて帰ったのに、家について中に入った途端に「順番ですのでお戻りください」と電話がかかってきた。そんなに早いのなら駐車場で待ったのに...!体調の悪い幼い子供を連れているのにちょっと振り回された感😑
(予約していないので仕方ないことなのかもしれませんが)

という感じです。

甲斐市寄りの甲府市に住んでいて、車で10分圏内だとありがたいです!(甲府駅よりも甲斐市側〜敷島・竜王地区の間くらい?)
WEB予約もできて、飛び込みもOKな所だったらより嬉しいのですが、どこか良い所ありますでしょうか🤔

また、最初から予防接種は竜王みついさんにお願いしていたのですが、途中からでもこどもの森さんに変更しても特に問題ないでしょうか?これも分かりましたら教えてください🙏🏻

コメント

nathuu

我が家もこどもの森クリニックです🥹
大人気で飛び込み駄目ですよね😭
予防接種変更して大丈夫でしたよ!
予防接種の記録を以前のもの入れたりすれば大丈夫です!
私も途中で変えてます👌

周りでは横田医院とか多いです👌ウェブ予約もできるけど、空いてるのでいいとか🤔
あとはふくとみ小児科行ってます!土日もやってる上に、一度次男が高熱だして電話したとき飛び込みで今から来てくださいと言ってくれました🥹

• m

m

予防接種大丈夫だったんですね!
    気にせず次の回から変えてみようと思います😊

ふくとみさんは日曜日に一度お世話になりました!横田医院は初めて聞くので調べてみます👍🏻✨

• 3時間前