※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

おばあちゃんが救急車で運ばれたと聞き、心配しています。おじいちゃんも体調が悪いようで、食中毒の可能性があるのか知りたいです。症状について教えてください。

母から電話がきておばあちゃんが救急車で運ばれた。と言われたのですが、それから連絡が来てないので心配です。

お昼に電話が来た時は、おじいちゃんが昨日発熱と嘔吐があった。おばあちゃんは嘔吐があって寝ながら食事してる。と聞いていたので、食中毒になったのかな?と心配してたところ、先ほど母に調子が悪いと電話が来たみたいです。

電話越しの様子では、呂律があまり回っていないのと、立ち上がれない(立てばそのままでいることは出来る)みたいです。

このような症状ってなんでしょうか?💦
おじいちゃんはまだ呂律などは大丈夫ですが、食中毒でもこんな症状出るんですかね?😭
地元から住んでるところが離れてて心配なので、
同じような症状なったことある方やわかる方いたら教えてください。

コメント

まぁみ

脳梗塞とかでは、ないんですかね💦