※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹が膨らみ、食欲不振や疲れ、痛みを感じています。次の検診まで不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

4人目妊娠中です。
前回の生理から計算して今7wくらいなのですが、お腹がすごく膨らんでいるように感じます。
1度産婦人科を受診しましたが「順調ですね、次2週間後にきてもらってそのとき出産予定日がわかると思います」と言われただけです。

食欲がなく、眠気、疲れだるさ、お腹の痛みがあります。
次の検診まで不安で仕方ないです。

食事は食べれる時に少しずつなのですが、こんなにお腹が膨れるの?!と心配です。

同じような方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目ならそうかもです!3人目でそう感じたので🥳

• さき

さき

やっぱり3人目や4人目は早くお腹が大きくなるんですかね?!

3人目が3960gのビックベビーなのでそれ以上にならないかすでに心配です💦

• 17時間前
まー

私も4人目妊娠中でお腹すごく出てました!!
つわりも酷かったので全然ご飯も食べてなかったのに病院で相談したところ多分便秘😅
確かに心当たりはすごくあるのですが、食べてもないのにこんなに溜まるのかって不思議でつわりが治まって便秘も治ったらお腹は少しスッキリしましたww

• さき

さき

4人目おなじですね!!
    あ、便秘、、、心当たりがすごくあります💦
    私もスッキリしたら変わるかもですね!!
    食べてないのに何で?と思いましたが不安が消えました、ありがとうございます😊

• 5時間前
✩ひぃ✩

私も4人目妊娠中で既に膨らんでます💦
悪阻で痩せたはずなのに膨らみが目立つので、4人目だとそうなのかな?と思ってます😊

• さき

さき

4人目だと早いですよね!
    初期のはずなのにすでにパンパンです🥹՞
    ビックベビーになるのかと思ってました😂

• 5時間前