※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目元に粉瘤ができ、手術の傷跡や術後のケアについて心配しています。手術後の傷跡がどのくらいで目立たなくなるか教えてください。

顔の粉瘤などで切開法、またはくり抜き方したことある方いますか??
目元に粉瘤のようなしこりができてしまい手術になるかもしれないのですが目元だし傷跡が残るのかとか、いろいろ心配すぎます😭😭
手術後は濡らさないようにとかしばらく絆創膏貼らないととか大変ですよね、、しかも目元でめちゃくちゃ貼りにくい場所です。マスクでも隠れないし恥ずかしいし🥲

どのくらいで傷跡目立たなくなったとかいろいろ術後のお話聞きたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が昨年の6月に、頬の粉瘤(石灰化上皮腫)を切開法で取りましたが、現時点でもまだ傷跡は分かります😓
抜糸するまでの間は頑張ってテープも貼っていたのですが、まだ1歳ということもあり、かゆみや違和感からテープを剥がしてしまうようになったので、そこからはテープを貼らなくなりました。代わりにしっかり日焼け止めを塗り、とにかく紫外線が当たらないように気を付けていた感じです。