※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金利上がりそうだから性能が良い家を買うより元金のローン金額を抑えた方が、今からは良いと思いますか?

金利上がりそうだから性能が良い家を買うより元金のローン金額を抑えた方が、今からは良いと思いますか?

コメント

長い目で見てずっと住み続けることを考えたら性能が良い方がいいです😊
金銭的に大丈夫なのであれば…ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造を購入予定ですが、こまめに修繕か、30年後に大規模修繕ってどっちが良いんですかね?光熱費や修繕費とか考えると性能重視にした方が良いのでしょうか💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

性能の低い家を買う方が結局金利分よりランニングコストかかると思うので、そのやり方はあんまり意味無いかなと思います💦
あと、やはりローコストの家はそれなりだなって思います😭
近所のローコストの家は、家の中の音がめっちゃ外に漏れ聞こえてきます、、、

金利の上昇が心配なら、今のうちに固定金利で借りるのがいい気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年ごと修繕と30年後にデカいのが1回ってどっちが良いのか悩みます💦
    賃貸レベルで満足できるので音漏れ気にならないです。光熱費は冬がやばいですよね😅逆に冬、真夏以外はそんなに変わらないのでしょうか

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音漏れに関しては、「それくらいのレベルの建物なんですよ」ってことです💦
    それなりの家は聞こえてこないんです💦

うちは太陽光載せててオール電化なので、1年を通すと大して光熱費は変わらないです✨✨

• 2月21日