※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
子育て・グッズ

インフルエンザにかかり、母乳の量が減って心配です。同じ経験をした方はいますか?対策を教えてください。

完母のママです👩🏻
インフルに感染して、1日熱が出て、一日中ご飯食べれない状態になりました…(水分はこまめに摂取してましたが)

その次の日に通常の生活に戻りましたが、母乳がいつもの半分しか出なくなりました…😭
もうかかってから1週間経ちましたが、母乳が戻ってこなくて、心配です、、、!

同じ状況の方いらっしゃいますか?
何か対策ありましたら教えていただきたいです…!

コメント

塩昆布

私もインフルで42度まで熱があがった時に食べず飲まずで1日中寝て過ごした日に母乳が減った気がしました!搾乳はしてなかったので明確には分かりませんが胸の張りなどが全くなかったです!

熱下がってからしっかりご飯食べて1回での授乳で足りてない感じがしたらいつもより授乳回数を増やしてこまめにあげていたらまた母乳が作られる様になって戻りましたよ🙃✊🏽

• ぷーまま

ぷーまま

コメントありがとうございます😭🤍
    なるほどなるほど…頻繁授乳を意識してみます!!💪
    ちなみに、母乳はどのぐらいで戻ってきたんですか?

• 2月21日
  • 塩昆布

塩昆布

熱下がった後に回数増やして1週間もすれば母乳量戻りました!逆に回数増やした所為でいつも通りの回数に戻した時に胸が張ってお風呂で絞ってました😂

• 2月21日